Невинность и страсть рука об руку шли,
С красотою сплеталась мудрость.
- Скажи, что они в ней нашли?
К чему ей холодная юность?
- Её сердце пылает синим огнём,
Незримо для глаз посторонних,
Лишь на вид ей ничто никогда нипочём...
"Меня не заденут, не ранят, не тронут!
Пусть в руках моих острый меч
И во взгляде порою скользит усталость,
Мне душу свою удалось уберечь
И всё то, что от веры осталось.
Чувства скрыты завесой слов,
Я вплетаю их в нити мечт,
Четверть века ища любовь,
Что осмелюсь впустить и облечь.
Я справляюсь со всем сама,
Но порой не хватает объятий.
Горе мудрым - беда от ума,
Да и сила порой что проклятье.
А любовь? То гроза среди дня.
Утонуть бы мне в ней не очнувшись,
Всего раз: Я из всех выбираю тебя,
Не боясь и от чувств задохнувшись"
- Сколько слов безмятежно громких! -
Молвит страсть, поддавшись её печали -
Ты желаешь любить, но толку?!
Подпусти к душе и тебя ужалят.
А невинность твердила, нахмурив брови:
- От судьбы не уйти и бежать не стоит.
Теперь вижу тебя - настоящий воин.
Доверяй, но тем, кто того достоин...