Каин и Авель
Кристаллы первосвященника
Хочется вбить в башку,
Чтобы
Почувствовать сочувствие и
Сострадание.
Чтобы почувствовать ту чепуху,
Которую чувствуют для желания
Быть вместе с тобой,
С собой,
И
Ради тебя,
Себя и
Меня.
Ты — рождён для брака,
А я — для любви.
И потому я — убийца
Брака,
Ты же — убийца
Любви.
Беги!
Ведь ты — ты же
Его цемент.
Так Авель рождён,
Чтоб вожделеть любви.
Я — Каин, рождённый, чтобы её отнять.
Ты же рождён, чтобы иметь с рождения
Всё.
Чтобы иметь, и...
Всё просрать.
Мой Авель
И Моисей...
Прошу, беги!
Беги от меня, как
Пожара, Армагеддона, урагана или
Потопа;
Беги, как
От
Антивируса,
Или
Санитара леса,
Или
Священного
Жертвенного огня.
Беги, брат мой!
Беги, ибо я — есть Солнце!
Я
Поглощу тебя!
И
Сожгу тебя!
Я — есть Каин,
Каждый Каин на этой Земле,
И каждый брат,
Предвидевший брата.
Беги, мой Авель,
И может быть,
Я наступлю в сотый раз
На свои же сизифовы грабли,
Но не тебе на горло.
Я
Размозжу свой пророческий лоб,
А не Бог,
И не ты,
И более,
И больше,
Я
Никогда
Ничего
Не скажу.
И ты
Будешь свободен:
Бог про тебя забудет
За неимением высшего блага,
Стандарта
И образца.
Беги, брат мой, и может быть,
Я — отвернусь,
И забудусь,
Но
Не факт.
Ведь я был рождён вперёд, а
Значит призраком
Я пребуду во тьме,
Покуда жив каждый,
Рождённый после меня:
Каждый несчастный Авель
На каиновой
Земле.
Ночь 24 февраля, 2023.
Иллюстрация: Michael Handt, Mystical forest in autumn (2022)