Он её встретил, оказалась поэтесса
И как то странно, для него, звалась,
Она имела много или мало веса,
Не поднимал, пока что не далась.
Она была уверена, не волновалась,
Так много написала, издалась.
Спросила; Что же вы хотите?
Чтоб вашей писаниной увлеклась?
Вы из 16 книг моих, одну хоть посмотрите.
А он промямлил, на неё смотря;
— Да, мне понравилось, немного почитал,
Ведь, до сегодняшнего дня я вас не знал.
Она ему сказала улыбаясь;
— знакомству рада, вот теперь узнал?
Он рассказал, что стал писать недавно,
Стихов штук сто, поэму написал.
Всё это оценить, переварить и будет славно,
Но главное — он лучшее б издал.
Она послушала, подумала не понимая;
Да странный, точно из поэтов,
Себя таким Макаром развлекая,
Желает умных получить советов.
Ответила ему; — Давайте так;
Скажу вам я не да, не нет,
Вы тексты мне ещё пришлите почитать
И дам я окончательный ответ,
И видно будет, что с вас вычитать.
Сегодня встретил поэтессу,
Решил, что в стих добавлю интересу!