Мерцает тайной он в огне,
Рождает блики звёзд.
И плачет тихо в тишине
Среди павлиньих гнёзд.
Крадётся сквозь сакральный град,
Заходит в каждый дом.
И льёт свой свет в прекрасный сад,
И дарит вечный сон.
Он улыбается лишь в чаще
Вдали от всех людей.
Державой,скипетром и чашей
Крестит лесных зверей.
Осколки, ввинченные в сердце,
Купаясь в золотой пыли,
Скрывают временные дверцы
От Неба до самой Земли.
И жизнь, струящаяся светом
Чрез рёбра смерти строит плот.
Блестит,сверкает,ждёт ответа
Наш проводник-калейдоскоп...