Гордимся мы, своим происхожденьем,
И всякий мнит себя, разумным существом.
Не ясно – кара ль это, или снисхожденье?
Голов, закачка серым веществом.
Как знать? А может лучше птицей,
Собакой или рыбой быть?
Свой век, не ровной вереницей –
Пролаять, пролететь или проплыть?
У них всё просто и предельно ясно,
Размер зубов и изнутри толчок.
У волка, с перспективой всё прекрасно.
Язь же рождён, чтоб заглотить крючок.
Всё правильно, и Дарвин так считал.
Назвал процесс «естественным отбором»,
Но книгу жизни, он не всю перелистал
И наш анализ, он бы счёл укором.
Зверям сродни – звериные повадки,
По выживанью, правил краткий свод…
Их ставим ниже мы, за зверские задатки,
За жёсткий кодекс и кровавый оборот.
Себя же, мы относим к классу – люди!
За трезвость мысли и высокий интеллект.
Идя с прогрессом, мы выпячиваем груди,
Корысть и злость – вот наш боекомплект!
Это у нас отбор, будь он не ладен.
По дикости, мы явно впереди.
Ведь человек, так низок и так жаден,
Что с выводом, столь скорым, погоди?!
Спорный вопрос, кто люди, а кто звери?
Скорее нам, сродни звериная мораль,
Мы, друг от друга ставим супердвери,
Нам чужды все. Вот главная деталь!
Тут происходит, искаженье толка,
Кого, под словом звери понимать;
Маньяка, террориста? Или волка?
Где первых двух, вынашивала Мать!
Когда отец, до полусмерти лупит сына,
Старушку-мать, обдуривает дочь,
Брат режет брата, в дележе алтына,
Сестра сестру, из дома гонит прочь –
Тогда, извольте нас считать зверями,
И весь наш интеллект – есть полный бред.
Безмолвно постоим перед дверями,
И снова в поиск. В поиск новых бед!