В тихом омуте спят аллигаторы,
В ряске ломая тень призрачных рам.
Нищие- дети болот, как новаторы
Строят в трясине свой маленький храм.
Там у истоков древесной воды
Зайцы рогатые с жабами вместе
В танце кружась-строят мосты,
Рожицы корчат и поют песни.
Мечут икру там цапли и лоси,
Мох собирая для пагубных целей.
Движутся люди,смещаются оси,
На тварей болотных направлены стрелы...
Больно и тяжко, сыро и холодно...
Нет у нас дома...Так как дальше жить?
Нищим скитальцам всё время голодно...
Может в болоте их всех утопить?!