Костер из детства - день прощальный
С тем терпким запахом хвои,
С сибирским летом величальным
Где встретил я глаза твои
А впрочем раньше, у подъезда,
Ты там играла в бадминтон,
Стрела Амура! Сердцу тесно,
Я так тобой заворожён!
Ты не ответила, теряясь
И отвела смущённо взгляд,
Я ж, чувств лавине подчиняясь,
Уже не мог свернуть назад
Ты из преданий, Немезида,
Твои небесные черты
Хранят тебя от чар Давида,
От хлада мрачной пустоты
Рука протянута, на счастье...
Идём, идём, - шепнула ты
И я, в плену волшебной власти,
Иду, не веря в явь мечты
Который час? спросил тебя я,
Прервав молчанье, невпопад,
Кто счастлив, времени не знает -
Мне улыбнулась, - нам назад!
Мы шли вдоль берега, молчали,
Держась за руки, влюблены
И жизнь друг другу посвящали,
Под тихий, мерный плеск волны
И в жизни нет других мгновений
Душевней, ярче тех костров,
Тех первых, чистых откровений,
Тех первых, сладостных, "оков"