Собрался я под Новый год
С охотой в лес ночной,
Решил уйти от всех забот,
Ведь завтра - выходной!
Направил лыжи, взял еды,
Ружьё, топор, манок,
Как чуть стемнело, - уложил
Всё это в вещь-мешок,
Жене рукой махнул - пока!
Захлопнул дверь, пошел,
Вдали ни зги, ни огонька,
Лишь звёздный ореол.
Сверкает лыжная тропа
Пора с неё сойти,
Вот горка, еду, и оп-па -
Упал на полпути!
Снег отряхнул, шагнул вперёд,
Но ноги не идут...
И лыжи, (вот так обормот!)
Сломал за пять минут...
Прощай охота - зимний рай,
Души моей тоска,
Придётся возвращаться... чай,
Дорога не легка!
Карабкаюсь с трудом назад,
Вдруг вижу - пара глаз,
Из-под густых ветвей глядят,
Сверкают, что алмаз!
Я замер... В звёздной тишине
Ружьё стянул с плеча,
Курок нащупал, видно мне:
Вон, брови косача!
Раздался выстрел, дым, огонь,
Пронзил ночную тьму
Внезапно слышу - чей-то стон...
Вот только почему?
Сквозь сумрак, низко, - Дед Мороз
Обнял Снегурки стан...
Так стало жалко мне, до слёз!
Где ж, нАлитый стакан?
Очнулся, глядь - в кругу друзей,
Бутылок чехарда,
А ну, Васёк, налей скорей!
Да, мне приснилось... Да!!!