Там, где сердце, разросся живот.
Тьма пугает, вонь душит давно.
Дом напротив. В нем кто-то живет,
Зажигает под утро окно.
Сон проходит, и тысячи тел
Двинут вновь из прокуренных нор.
Ждут их горы отложенных дел
В океане обыденных ссор.
Скрыты лица в огромной толпе,
Вместо них только маски плывут.
Смог печально повис на столбе.
Зомби здесь, зомби там, зомби тут.
Жутко мне среди мертвых, как я,
Прозябать, дни сжигая в печи.
Человек – это та же свинья?
Вечно жрет. Когда сытый, молчит.
Распыляется в воздухе газ -
Ядовитый бесцветный маньяк.
Слезы прыснули градом из глаз.
Мозг завис, задымил и размяк.
Нет улыбок, лишь спины стоят,
Тихо сгорбившись в жесткой среде.
С ними задниц бесчисленный ряд
Отразился в кругах на воде.
Сквозь помойки летят поезда
В освещении тусклых огней.
На платформах встречают всегда
Их бригады заблудших теней.
Спотыкаются в ямах слова,
Несуразные, полные чувств.
Бесконечно болит голова
От потока протухших искусств.