Если что-то не названо, будто его и нет
В этом мире, молчи, - и не выйдет оно на свет.
Мы Харону в оплату, вместо остывших во рту монет,
Слова принесём в зубах, как молчание хранить обет.
Мёртвые – это несказанные слова,
И они, как каменные голыши,
С молчаливым холодом падают на
Самое тёмное дно души
И скрываются там, больше свету не веря,
За закрытые, за забытые тайные двери,
Уползают поглубже в беспросветные дебри,
Словно в смерть уходящие дикие звери…
…Нет весомой причины,
Чтобы есть мертвичину,
Прикрываясь личиной
Снобизма и ханжества.
Мёртвое слово – забытое,
Волами Леты запитое.
Как то слово, в кавычки закрыты мы,
Но всё ещё живы, кажется.
10.12/2019