Я поблекну, в скором времени и навсегда.
Не прячусь больше я за жизнью.
Но не высохнут моря, будут продолжать стоять города
Тем временем как умерла, давно я умерла.
А стало всё внезапно чисто-белым,
Нет в конце туннеля с ярким светом.
Всё превратилось в лист, не тронутый поэтом
Для новых моих блёклых строк...
Я хочу написать о твоих глазах.
То, как ты читаешь при свете луны.
Я хочу написать о твоих губах.
И то, как ты любишь, когда мы одни.
О том, как ночью ты играл мне на клавишах,
О самой первой встрече на набережной.
О том, как смеялся над глупыми шутками,
И, как мы могли смотреть на звёзды, целыми сутками.
Как же много моя память берегла,
Потаенные мысли, чувства, строки.
И как же много сделать я могла,
Пока была жива.
Принеси в последний раз мне холодный кофе, рано утром в постель.
Закрой все шторы на окнах, не впуская к нам солнечный свет.
Устроимся поудобней и сон мне свой расскажи,
Пока я тихо умираю, засыпая у тебя на груди.