сквозь живые сгущенья лиловой тайны
сквозь кипение форм наложенье матриц
сквозь пульсацию радужных расцветаний
и цветные туманности ароматов
я ныряю в клокочущее безумие
я вдыхаю безбрежную невесомость
возношусь в глубину океана сумерек
не-земным притяженьем её влекомый
и на дне шевелящийся лес подводный
мне такие бездонные сны нашёптывал
я в такие заглядывал преисподнии
и сияний таких нахлебался допьяна
я узнал о сокрытых в пучине кладах
затонувших планет и морских созвездий
о живых островах параходоядных
и глубинных теченьях души и бездны
слышал песни забытые на наречье
не журчавшем ни разу в открытом воздухе
помню заросли ночи до-человечьей
из которых мы вышли и были созданы
без обличия веса и проявлений
налегке я отправился пилигримом
в кругосмертное плаванье по вселенной
взяв с собой только разум необозримый
очарован невидимыми мирами
любовался прозрачной-прозрачной тишью
я видал я читал на подводном храме
что вода ты и в воду ты возвратишься