Дождь
Раздаёт удар за ударом:
Первый-второй - задаром,
Три по дешёвке.
Лопнул стальной бесшовный
Отъеденный горизонт.
Здесь на тысячу - один зонт,
Сорт кофе и одна совесть.
Нас вдохнула в себя петербургская повесть,
Записала в унылой своей строке.
Медный всадник с тюльпаном в руке -
Смотри, смотри! Слеза пробежала!
Петербургу всего и всегда мало,
Даже если всего - по полкам.
Петербург - это всегда надолго,
Этот праздник - без выходных.
Петербург
Никогда
Не отпустит
Своих.