Рыбою бьюсь об лёд, чтобы настроить лад.
Сам над собой смеюсь, сам же себе не рад.
Пел на заборе грач, молча, вздохнула грусть,
Камнем лежит в груди. Камнем! Ну что же, пусть.
Вновь догорит свеча, вновь говорят: «Ничей».
Думают – заболел, вызовут мне врачей.
Тихо стучат часы, только гремит гроза,
Я позабыл про сон, время вернув назад.
Вспомнил, как рядом ты, запах твоих волос,
Чайный оттенок глаз, след от пролитых слёз.
Я для тебя читал басни Крылова вслух,
Я без тебя был слеп, я без тебя был глух.
Пылью покрыт альбом наших с тобою лет,
Я задаю вопрос, мне тишина в ответ.
Ты улетела ввысь, мне до тебя никак.
Вечер. На кухне я снова курю табак.
В дверь постучался мне в белом халате гость,
Я расскажу ему то, что со мной стряслось,
И, покачав головой, пишет в мой эпикриз:
«Он без тебя исчез, падает камнем вниз».