Твои глаза, как капли росы,
Отражается небо в них
Светлым облаком у косы...
Вечер близок, прибой затих
Говоришь мне: Зачем прибой
Бьёт застывшим утёсам грудь?
Если так хорошо с тобой
В этом танце теней уснуть
Для чего так бескрайна ночь,
Запах хвОи, и блеск костра,
Если завтра уйдёшь ты прочь
И расстаться пора пришла?
Наш короткий слепой порыв
Он так сблизил - глаза в глаза,
Превратился в любви обрыв
И не давятся тормоза...
Уходить от тебя легко -
Груза ноша не давит плеч,
Если встретились далеко
Не ищи повторений встреч...