Мне бы на вечер туда,
где наш домик уютный, теплый.
Где папа - настолько высокий,
Что подбросит меня к облакам!
На ли́пову трость опираясь
Бабушка пока еще рядом.
А за покрытым снегом садом
Спят дружные ещё соседи.
Я - девочка, в теплой постели,
Нежась от маминой ласки,
Папины слушаю сказки,
Про мечты, что сбываются просто...
...Где на мои миллион вопросов
Терпеливо находят ответ.
Где плохих пока ещё нет.
А с той девочкой с соседней улицы
Мы подруги - не разлей вода.
Где все, кого знаешь - друзья,
И взрослые добрые очень.
Мне бы на вечер туда!..