Кокосовой стружкой падает снег,
Алмазными крошками блестит на свету.
Как чист и невинен весь белый свет!
И какой же волшебный день этот в году!
Мороз на стекле лепит узоры,
Тени танцуют на ёлочном шарике.
И я назло причудам погоды,
Буду читать тебе сказки с фонариком.
Улыбнусь, и накрою теплее,
Достану из полок томик Успенского.
Мама сделает мир твой светлее,
Шажочек за шагом, песня за песенкой.
И пусть поскорее уйдет этот год,
Хоть я не успею его сделать волшебным,
Объятием унять часть наших тревог,
Весь этот мир спрятать в шарике снежном.
И сколько б бед не стояло в пути,
Что бы не ожидало в будущем взрослом,
Главным вопросам ты сможешь найти
Ответы в забытом безоблачном прошлом -
Добром, любящем, теплом, надёжном...