Только версты сверкают белесые,
Только пустошь железных дорог,
Только мир, что потоплен был грезами,
Горизонт, словно жизни порог.
Отголосок былого печалит,
Жжется дымом душистой смолы,
В вышине, где туманные дали,
Что так сердцу нещадно милы.
Только ветер летает над крышами,
Только отблеск мечты в тишине.
Не могу прикоснуться я к высшему,
Но могу постоять в стороне.