Вспыхнула цветом лилии, ярым зигзагом молния,
Как торжество всесилия. Траурное безмолвие
Неба сменилось рокотом, грохотом, громким хохотом
И безобразным клекотом, ведьминым кличем проклятым.
Молниеносным выдохом с остервенелым посвистом
Как ненашедший выхода, гневом тугим захлестнутый,
Ветер примчался Каином, рассвирипевшим в зависти -
В сине-зеленом мареве страсти, слепой до крайности.
Вспороты груди тучные ливнем - рыданьем с подхрипом,
Струями многозвучными мир захлебнется! Только в том
Осатанелом действии можно познать спокойствие…
Буря – тоска библейская, что отпущеньем смоется.