Зима - подвижница седая -
Готовит власяницу стуж,
Юродства вьюги не скрывая,
Грядёт пургой в уродство душ.
Земля, готовя покаянье,
Смиренно вновь грехом нага,
Дождём и ветробичеваньем,
Как прежде, чистит путь в снега.
Мороз-вериги надевая,
Мир подвиг повторяет свой.
Лампады-ветви зажигая,
Искрится иней пуховой…
Прощенья будет ждать природа,
В узорах льда епитимью
Неся с терпеньем, год за годом
Сопротивляясь забытью.