В эпицентре дневной суеты,
Где машины гудят, пыль столбом,
Я, ведомый толпой нелюдим,
Ото всех закрываюсь плащём.
Никогда не смотрю я в глаза
Встречным людям, куда-то бегущим,
Не похож на дворового пса -
Я совсем не хочу быть им нужным.
Ведь я точно уверен в одном:
Здесь меня ничего не удержит.
Впрочем, мне уж давно все равно,
С той поры, как потерян я прежний.
Сломан я, и разбит, и подавлен,
Но живой - сжёг до тла все мосты.
Не заметит никто, что я ранен,
В эпицентре дневной суеты.