К стене, которая скрывает страсти
и радости уже прошедших лет,
со вкусом горечи от собственных побед
в стремлении к совсем иному счастью –
мне снова бы прийти от суеты сует -
но вот досада, что теперь уж нет
пути к стене и прежних зим ненастья.
Мысль, запершись, живет во мне самом,
как гвоздь сознания, досады, отрешенья,
что невозможно изменить свершенья,
теперь уже, при разуме ином!
От лампы с абажуром свет; свечение
во мне не вызывает раздражения,
в часы, что между ужином и сном…
И всё останется – ни косвенно, ни прямо -
не уступив ни пяди. Cтарой рамы
занудлив скрип, раз осень за окном.
Когда достоинство - короной седина,
сомнений нет – уйти или остаться…
Да и чего теперь уже стесняться -
прямого взгляда женщины во сне
иль фотографий старых на стене?
Ну нет! Когда доносятся ко мне
чужие голоса, что слышатся извне,
призывно раздаваясь в тишине -
я встать готов, идти служить стране,
скакать вперед на боевом коне!