Тишина звенела. Острая, как лезвие бритвы. В воздухе стоял запах лекарств. Резкий и удушливый.
Застучали ящики стола. Их содержимое каталось и звенело. Металл ударялся о стенку из ДСП.
- Ищите, ищите быстрее, – послышался напряженный голос Дины, пытавшейся освободится из наручников.
Упс… Что-то упало на пол. Изувеченное стекло истекало густой бордовой жидкостью. Она лилась тоненькой струйкой и собиралась у хищно изогнутых ножек кресла.
- В шкафу ничего. Только… – резко замолчала Вита.
- Что? – Нина обыскивала весящий на вешалке белый халат.
- Песочные часы. Песок почти закончился.
Все трое переглянулись. Время вышло? Что будет, когда упадет последняя песчинка?
- В столе тоже ничего. – подруги вздрогнули от голоса Виты. – Но тут есть какая-то кнопка.
Послышался вскрик. Свет в комнате замигал. Лопнула лампочка. И внезапно откуда-то сверху раздался гул. Он нарастал, сплетаясь с отголосками криков.
Руки Дины заледенели. Озноб сковал мышцы спины и передался в горло. Она знала, что значит этот звук. Он скоро придет. Снова придет. Выйдет из чернильной тьмы под зловещий треск и синие отблески молний. Снова налитые кровью глаза будут смотреть на нее. Чужое дыхание обожжет сжатые плечи. Ведь проклятый металл держит так крепко, а заветная дверь так далеко.
- Я нашла ключ! – завопила Нинка.
От волнения она никак не могла попасть в нужное отверстие. Пара секунд, показавшихся Дине вечностью – и наручники упали на пол.
- Девчата, не хочу вас расстраивать … – Вита осеклась.
Над дверью в кабинет флюорографии загорелась табличка. Потусторонний голос начал вести обратный отчет.
- Три.
Послышался треск, похожий на звук работающего электрошокера.
- Два.
Подруги ломанулись к двери с надписью «Не входить – облучение».
- Один.
Зловещий хохот был последним, что слышали девочки, прежде чем провалиться во тьму.
P.S. Полчаса спустя
- Не надо. Не закрывайте Каннибала, там же замок заедает. – хватался за голову администратор квеста. – Ромчик меня убьет. У его жены сегодня день рождения.