Я забыл, что являлась мне в снах,
И каков сладок был твой порок,
Но теперь развевает твой прах
В миг нажатый от боли курок.
Как же я мог в неведеньи жить,
Воспевая тебя, как хрусталь?
Но любовь помогала мне плыть,
Заманив в свою пьяную даль.
И теперь ты мертва для меня,
Лишь свеча дрогнет, тихо сгорев.
Сердце сжалось вдруг, адски звеня:
"Ты свободу дала, умерев!"
Но, быть может, захочешь прийти,
Чтобы яду добавить в вино,
Только помни: нам не по пути,
И уже будет мне все равно!