Загадочно рождение стихов:
Как таинство, они приходят свыше –
Божественно-воздушно и легко –
Весь мир как будто вдохновеньем дышит.
Стихи подобны утренним цветам,
В душе моей их прорастает семя.
В них сокровенной тайны высота
Бутонами распустится в Эдеме.
Они – мерило, зеркало души,
Они – её родившиеся дети,
Мне помогают многое свершить
И пережить ветра́ и лихолетье,
Почувствовать, как этот мир вели́к,
Мне открываясь словом в новых гранях,
В них боль и радость, просветленья миг
И будущее в смелых очертаньях.
В них мерят всё небесные весы:
Добро и зло, знаменья и предтечи,
В словах мерцая гроздьями лозы…
И кажется, что в них застыла Вечность…
23.06.22.