Я только слышал о войне..
Я только слышал о войне,
О ней рассказывал дед мне.
С семьей мы часто о ней говорим,
Как помним мы, как мы скорбим...
О том, как было страшно там,
Какая боль была в сердцах,
Как на своих крестах, горбах
Наши отцы, деды, и братья там,
С ярчайшим пламенем в глазах,
Несли свободу нам
Что бы случилось, если б не они?
То не было бы нас,
Меня, тебя, её, его, и.. вас
Они нам жизни принесли
Мы помнить, почитая их должны,
Всех тех кто воевал,
Кто за свободу своей страны
Любил, и умирал...
И пусть, больше не будет войн,
Не будет страха, боли,
И вы, они, и мы с тобой,
Не ляжем в чистом поле...
Не будет в бой отдан приказ,
Не будет больше выстрелов, ни раз,
Ни криков, ни могил, ни тел.
Чтобы самолет военный рядом с нами не взлетел
Но мы героев не забудем никогда,
Пройдут века, года
Но помним мы, чтобы всегда
Огонь в сердцах не гас