Пахнет шерстью и при деле
снова прялка с колесом-
тянут пальчики с кудели
тонку ниточку щипком;
Мастерица успевает,
на педальку часто жмёт,
и куделька убывает,
да зато моток растёт.
Мягка ниточка, пушиста,
ровна вся, без бугорков,
колесо себе кружится,
а как надобно- замрёт;
Солнце спряталось в окошке,
значит скоро вечерять...**
на полу клубками кошка
веселит своих котят.
***
________________
*Пряха- женщина, занимающаяся ручным прядением.
** Вечерять- то же, что ужинать.