Поэты курят сигареты,
До капель кашля кровяных.
Вдыхая дым от сигареты,
Поэты выдыхают стих.
В глазницы глядя полутрупу,
И, проклиная зеркала,
Сергей подкуривает трубку,
И светит ею до утра.
Переплывая воды Леты,
Харону сижку подкурив,
Володя бацает куплеты
На узнаваемый мотив.
И Маяковский к Солнцу в гости,
Ответный делает визит.
Гоняют чай, играют в кости,
И курят. Курят до зари.
С зарёю к ним на самолёте,
В руках гитара - молодой,
С собою пачек пара сотен!
Бессмертный Виктор - Виктор Цой.
Поэты курят сигареты.
И кто бы что ни говорил,
Поэты курят сигареты,
Во имя внутренних светил.