Уже не то. Уже не те. Уже не так.
Не так, как раньше, крепок уж кулак,
Ясна не так, как прежде, голова,
Не так легко уж подобрать слова;
Всё, что влекло, сегодня не влечёт,
По вечерам всё тело дрожь берёт;
Совсем не та еда, не то вино,
Не то желанье выпрыгнуть в окно,
Не те же мысли разум теребят
И в сердце чувства уж не те бурлят.
И сам давным-давно уже не тот
(Твердит себе, твердит который год).
События не те и время тоже,
Не так уж сильно даже совесть гложет.
Пусть продолжается бесцельный жизни акт
Уже не с тем, не с теми и уже не так.
2 min read
СлушатьУже не то
0
0
13
Give Award
Other author posts
Киты
Почему же киты не летают под звёздным небом? Ведь если б летали, нам было гораздо проще: Не мечтали бы мы тогда об авто с пробегом, Не мяли бы в митингах в каждом городе площади.…
***
Холодным светом лампа светит, А смерть придёт - и не заметит, Ведь холод с холодом - тепло; И станет смерти здесь светло.…
Фотоальбом
Как фотоальбом я листаю неделю, Как плёнка кино прокручен мой день, Месяц, как книгу, прочесть я успею, И за год я вновь поднимусь на ступень.…
***
Время встречи нам не изменить: Смерть придёт нежданно-негаданно. Мы её не сможем отменить, Пускай родились, кажется, недавно.…
Comments
You need to be signed in to write comments