Беснуется вьюга под вой собак
и стон старика болезного.
Ему бы нагнуться в помойный бак,
чего-то сыскать полезного:
одеяло с окошком протёртых дыр,
и тюбик с зубною пастою,
объеденный кошкой замёрзший сыр
с гнилой кожурой колбасною.
А здесь – из-под жутких пластов рванья –
скандалов сюжеты плоские,
газеты, разбухшие от вранья,
журналы, от сплетен скользкие.
А кто по домам без страстей дошёл,
тому накидают мизера –
отходов реклам, новостей и шоу –
в мусорный бак телевизора.
На блёклых страницах от потных рук
с «нелёгкою» долей свыкнутся
холёные лица «народных слуг» –
кремлёвской помойки выходцы.
От урн избирательных путь начав
до урны из крематория,
с трибун на параде в толпу крича,
нам мусор творит историю.
Одышкой затёкший гниёт застой…
Зря будешь забыть пытаться ты
ледышкой замёрзший тридцать седьмой,
под ним – угольком, семнадцатый…
Кому – участь крыс, а кому – собак,
за кров и еду порыпаться.
Нас время прессует, как мусор, в бак.
Попробуй-ка, дурень, выбраться!