Жил на свете один человек...
неприметный...неброский...чудак.
Изменить направление рек
захотел, но пошло всё не так.
Там, где дамбы поставил, не ждал,
что река не прощает обид.
И пытаясь уладить скандал,
врал, что он никому не вредит.
А весной побежали ручьи.
Снег сошел, наводнилась река.
И потоки, что были ничьи,
затопили того чудака.
Ведь каким бы ты ни был крутым
и какой силой не обладал,
зло приводит к итогам простым:
не ломай то, что не создавал!