Память в угоду эпохам помята,
Первоисточники делись куда-то,
Мятая правда в научном формате,
Слеплены культы и смазаны даты.
Лепщикам культов не угомониться,
Мажут и лепят, и нет очевидцев.
Секта за сектой и новая секта,
Даже во время HD, интернета
На новоязах растут новофакты,
Новозаветно дымят камикадзе,
Новосакрально мычат новожертвы,
Новоордынски дуреют имперцы.
Выучив полхрестоматии бреда,
Школьник не спросит о жизни у деда.
В цвете режимного телеканала
Прошлое деда не так актуально.
Видеть реальность сквозь мятые правды
Стоит стараться. Хоть что-то понять бы.