Проходи, я хочу тебя с ним познакомить,
Ведь его ты можешь уже не помнить,
Он тогда был юн и отчаянно весел,
Бог гитарных струн, повелитель песен.
Проходи, нет-нет, разуваться не нужно,
Здесь уже сто лет мы живём с ним дружно,
Он все так же курит в ночное небо,
Он оттуда пришел, где ещё ты не был.
Да, он любит меня, так как ты не можешь,
Смотрит так, что мурашки бегут по коже,
В нем нет страха, лжи,
В нем душа ребенка,
Оттого всегда он смеётся звонко.
Проходи, смелей,
Мы тебя так ждали,
В тишине ночей по тебе скучали,
Ты не удивлен, что вы так похожи?
Узнаешь свой зонт, что висит в прихожей?
В тот осенний день ты был юн и весел,
Пролился дождем из стихов и песен,
Утром вновь умчался за горизонт,
От тебя остался лишь черный зонт
И твои шаги, что стучат так ясно,
И твои слова, что звучат прекрасно,
Ты живёшь во мне, пока я все помню,
Проходи, сейчас я вас познакомлю.