В бок толкает душа, мысль ловлю.
— Обо мне не забыл, мой болезный?
Если помнишь — хвалю, тебе плюс,
Зло-добро различить бы полезно.
Ну, колись, расскажи чем, ты, жил,
Мысли-пчёлы какие роились,
Кому кость в горле был, кому мил,
И стихи сочинял в каком стиле?
— О тебе позабудешь — в ответ.
Ты, чуть что, заболишь нестерпимо.
Вот, стою весь в признаниях раздет,
Тает льдом моя непогрешимость.
— Время истину помнить пришло,
Не брыкайся, прошу, будь послушен.
Что, потупился, милый, алло!
Наберись ка терпения, послушай.
Ты, голубчик, наивным не будь.
(Ведь под шляпой лукавого — рожки).
Знай, с небес Вечность зрит твою суть,
А не лживую имидж-одёжку...