На тропинках небес тучи в звездной пыли, Непоседливый ветер гоняет их резво. И краснеет восток, словно кто-то вдали Тонким месяцем небо разрезал. Наполняется сад хриплым криком грачей И стучится в окно веткой ясеня сонно. Вот и ветер уже за поводья лучей На дыбы поднимает гривастое солнце. А у чувств моих нежности есть два крыла, И к тебе тороплюсь, чтобы сердцу открылось: Жизнь моя неприметна и очень мала — На ладонях твоих поместилась.
1 min read
СлушатьНа тропинках небес тучи в звездной пыли...
1
0
108
Give Award
Other author posts
И совесть, и честь продаются задаром...
И совесть, и честь продаются задаром, И память о прошлом — в холодной пыли. В стране все длиннее да звонче базары, В стране, что ни день, все бессильней рубли. И ветер надрывно сквозит над погостом,…
Сказочная видится картина...
Сказочная видится картина: Прилетев нежданно в край родной, Изрыгает пламя Змей-Горыныч Над когда-то сильною страной. Озадачен скряжистою мыслью,…
Сквозь облака протиснулась заря...
Сквозь облака протиснулась заря, Слабеющих цветов глаза раскрылись, И озорные звуки сентября В мелодии ветров соединились. А я спешил сюда издалека, На край села, на синий край рассвета, Где снежно смотрят с неба облака, Но где еще по-свойски брод...…
Мне суть ясна улыбок хитроватых...
Мне суть ясна улыбок хитроватых, Ведь та, что улыбалась мне когда-то, Как понял я потом, была чужой. Самонадеянно уют нарушив, Улыбкою своей вломилась в душу, Вот и живу с проломанной душой. «Вино любви пей, — говорят мне, — смело, Оно сейчас весь...…
Comments
You need to be signed in to write comments