Свети в ночи с небес Луна,
Свети Луна не исчезай,
На звёздном небе, ты одна,
Свети в ночи, в ночи сияй.
Во всей красе сияй прекрасная,
И пробивайся из-за туч,
Лишь только ночь наступит ясная,
Свети, как путеводный луч.
Бесплодная и непонятная,
Ландшафтами Земли скудней,
Луна, во всём невероятная,
Но жить не всем дано на ней.