Передай показания счётчиков
Холодной воды,
Горячей воды.
Все двери давно без доводчиков —
Захлопывай сам,
Запутай следы.
Последнего летнего месяца
Уходят часы,
Сгорают часы.
Уже ничего не изменится.
Опустится ртуть
До точки росы.
Опять на краю полуплоскости —
Ноль / единица,
Холод / тепло.
На первой космической скорости
Лето промчалось,
Лето прошло,
Подшито и пронумеровано,
Сдано навсегда
В секретный архив.
И больше об этом не слова, но
Заносим в актив.
Заносим в актив.
Последний очаг возгорания
Затоплен дождём.
Потушен пожар.
Всё было известно заранее.
И лета не жаль.
Абсолютно не жаль.
01/09/2022