Я хотел бы спеть вам о дороге,
Что бежит из года в год вовек.
Можно быть и сирым и убогим,
Можно быть как белый человек.
На дороге той немало кочек,
И порой дорога не легка.
Та дорога - место одиночек,
Под ногами вьётся, как строка.
На дороге много поворотов,
Что за ними - вовсе не узреть.
Знаю лишь, она ведёт к воротам,
У которых ждёт старуха смерть.
Путь далёкий выдан нам судьбою
Или не далёкий может быть.
Я не знаю этого. Не скрою,
Сложно по дороге той ходить.
Хочется порой остановиться,
Отдохнуть хотя бы на часок.
Может быть с попутчиком напиться,
Но шагать опять приходит срок.
Прошагал немало я по свету
И меня крутило, хоть держись.
Но я свято чту дорогу эту.
Ту тропу названье коей жизнь.