Как много зла в толпе людской,
Как много в ней обид случайных.
Так сложно не черстветь душой
Среди жестоких и отчаянных
И как тут каждый одинок,
Наедине с своей судьбою
Но каждому приходит срок
Увидеться с самим собою.
Среди гудящих масс людских,
Едва, едва осознавая,
Что ты живой среди живых.
И вновь толпе не видно края.
И все ж с собой наедине
Ты будешь брошен в одночасье.
Бывает тяжко тут вдвойне
Осознавать своё несчастье.
И как же страшно ощутить
С толпою этой единение
Стараешься людей любить
Ты в это долгое мгновение.
Но вот я вышел из метро,
И позабылись мысли эти.
И стало на душе тепло,
И сам я всё ж остался светел.