Гул площадный любимой столицы
И контраст её тихих дворов.
Выхожу я опять веселиться,
Посмотрите же все, вот каков.
Полон силы лихой молодецкой,
Да и башню давно унесло.
Юн, доволен, в одежде простецкой,
Как Харон управляю веслом,
Между жизнью и смертью кочуя.
Что есть жизнь - это только лишь дым.
Одного лишь на свете хочу я,
Умереть не совсем молодым.
А теперь всё не то уж как было,
Растерял я весёлый задор.
Не так молод, хожу я уныло,
Не влечёт уж столичный простор.
Но наверно пора встрепенуться ,
Ощутить, как столица зовёт.
От хандры от осенней проснуться,
Ведь не зря моё сердце поёт.