Отцу
Сегодня жизнь твоя все силы отняла
И разлетелась, как осенняя зола.
Секунда в Вечность позвала,
Она последнею была,
А ты какие-то доделывал дела.
Отяжелевшая от памяти душа,
Из повседневности уходит не спеша.
За той секундой первый шаг
Уже отмерен не дыша…
– Ну, здравствуй, Вечность,
Разве ты не хороша?!
Устанет солнце, превратится в дым –
Одна любовь останется нетленной!
Спасибо, что ты был отцом моим,
Дай Бог ещё нам встречу во Вселенной!
Расстались мы, но мир не потускнел.
Любовь ведёт, и путь её победен!
Всё ярче проявляются во мне
Оттенки радуг твоего наследья!
Когда звучит заветная струна,
Любовью завораживая душу,
Передаю в другие времена
Твою способность чувствовать и слушать!