Я не учила доброте.
Той, что являет рода свет.
Она и так, как луч в воде,
Твой отражает силуэт.
Я не учила сильной быть,
О чём жалею неспроста.
Не по теченью сложно плыть
Тебе – святая простота!
Сгорают где-то груды сфер,
Бездонный космос бороздя…
Тебе, жестокости пример
Не называла я, любя.
Но вот разверзлись небеса
И обнажили сферу зла.
Блеснули мудростью глаза…
О, наконец-то – ожила!