Человек молодой этой ночью
Даме сердца посланья писал.
Что посмело их счастье нарушить,
До сих пор так никто не узнал.
Дама сердца вдруг пишет: - На кухне
Что-то громко стучит у меня.
- Успокойся, глупышка, не бойся. -
В окне видно лишь свет фонаря.
- Меня звуки безумно пугают...
Чую сердцем: я будто в беде!
Молодой человек отвечает:
- Да ну, брось! Показалось тебе.
Гробовое молчанье зависло
В темноте, в страшной комнате той.
Молодой человек негодует,
Всё не может найти он покой:
Дама сердца молчит и не пишет.
Что случилось, никак не понять.
Дама сердца давно уж не дышит,
И не сможет теперь отвечать.