Под кожей холодом растекается,
А после плавится по губам...
Жизнь почему-то должна нам нравиться,
Но как понравится этот хлам?
Как полюбить несуразность осени,
Капризность лета и крах зимы?
Нам снова кажется, что нас бросили,
Но нам напомнят, что все взаймы.
Что все, что есть, исчезает дымкою -
Туманом, тающим по утру.
Что наша жизнь остается зыбкою,
Какой бы не был ее маршрут.
А остановки - всего лишь крапинки
На длинной жизненной полосе.
И потому не имеет разницы
Насколько нас раскидало всех.
25.03.15