В тёмных окнах бродит месяц,
Круторогий, серебристый.
Чуть касаясь занавесок,
Льётся светом шелковистым.
Он струится между ними,
Лёгким шагом по паркету,
Невесомым и воздушным,
Блик луны бежит по пледу.
Трепет тонких стрел ресничных
Отозвался в мягком блеске...
И щербатый улыбнулся,
Щёк девичьих прикоснувшись,
Нежным, робким поцелуем
Он в мгновенье задохнулся.
В миг, исчезнув звёздной пылью,
В сон её ворвался вещий
И ожившей, святой былью
В изголовье ангел блещет.