Анатолий Бобрицкий
Не делите на периоды войны!
Ведь войну не разделить на время.
Не делимы со смертью воины.
Тянут лямку военного бремени.
Разделённые войной и фронтом,
Соединившись в батальоны смерти,
Летают над полями вороны,
Над разорванной минами твердью.
И разрушена до основания,
Обгорелая чёрная хижина.
Не требуется обоснования,
Для мёртвых, и ещё выживших.
Разделима в соединениях судеб,
Граница войны и времени.
От времени не убудет.
Границы войн начинаются от начала военного бремени.