Анатолий Бобрицкий
Посмотри на глаза отцов,
Что на фото от горя застыли.
Посмотри на глаза дедов.
Те глаза, нас так сильно любили.
Прочитай в фотографии жизнь,
Что была закопана в поле.
Не роняй слезинки, держись!
Не давай победить себя горю.
Не давай закапать глубоко,
Память детства, давно уж былого.
Это было так далеко.
Это было совсем уж другое.
Рядом дед, да и рядом отец,
Поучали тебя жизни дельно.
Только сейчас всё ещё не конец;
Ты же её не прожил бесцельно.
Вспоминая дедов и отцов,
Тех героев, что за жизнь воевали.
Не хватает благодарных слов.
Они верили в Бога и знали.
Что идут в свой последний путь,
Защищая жизнь драгоценную.
Вот пришла уж пора и всплакнуть;
С благодарностью себя полноценного.
Но не сметь забывать о войне,
Что безжалостно воинов косила.
Кровь отцов и дедов не застыла в тебе;
Твои мысли о них оживила.
Посмотри на глаза отцов,
Что на фото от горя застыли.
Посмотри на глаза дедов.
Те глаза, нас так сильно любили.