С хрустальных осколков неба
Как слёзы, стекают капли,
И падают вниз,
Шумя по земле дождями,
Смеясь отраженьем в лужах,
Горя в мокрых тротуарах
Звездой городских огней.
И падают вниз,
Сползая
По коже,
Под кожей,
Костями,
По нервам от мысли к мысли.
В мозгу разрушая стены,
Размоют костяк системы,
В глазах станут цветом стали -
Но мы-то знали.
Мы знали, что будет небо,
Что градом осколков в душу,
Что мокрое реет знамя
На вымокших баррикадах.
Ни шагу дальше.
Ни шагу вспять.
Зачем бы это всё знать?
Думать, пройти, понять.
В сердце пройти дождями,
Страхи зажечь огнями,
Марши дождя в ушах,
Капли на коже - боль.
Преодолеть, познать,
Выжить и стать сильней,
Звёздами в лужах огней,
С осколками неба в глазах,
В сердцах,
В руках,
Сжатыми как клинки,
До крови.