И тешится и мается
И бьётся за окном
Погода раскрасавица
И мимо мы идём.
И злится - не приметили
И сядет к нам спиной
И как метели ветрены
Обнимет холод свой.
А вот капель закапает -
Посмотришь или нет?
Ругаются что падают
И в ласке толку нет.
И может самой холодно
И мёрзнет неспеша
И сердцу, сердцу голодно
И далека Весна...
И дует, дует северный;
Сквозит из рамы свист.
Хоть мы не преднамеренно -
Покрасивее злись.
Хоть дуло, дуло с севера
И Луч скользил... Тогда
В улыбке солнце сверило -
Приблизится Весна.
И тешится и мается
И бьётся за окном
Чудесная красавица
Где каждый день идём.
Где солнце изумрудное
И снег - счастливый плач
И белоснежно-кудрая
Снежок слепила. Прячь,
Клони зануда голову
Смотри в тебя летит -
Веселие не гордое
И грусть себя винит.