Да, это к тебе, я, зимою, от снега...
В смятении, как с мятою картой - смотри...
Ах, море, ты может не ждёшь человека
Ну что ж, я, тихонько, и снова - идти...
И мерно-шершавый гул аэроплана
И Пару прогулок, с тобою, в ночи...
Наверное меньше, чем было мне надо,
Но как хорошо слышать пенья твои.
В цветах и зелёный, дождливый... И может
Привиделся, только лишь, мне этот край.
Наполовину - на лето похожий;
Наполовину - слезливый октябрь.
Где уличный пёс угрожающе лаял
И сразу, виляя и дружбой дразнясь
Смотрел - убегая, смотрел - подбегая.
И чайки по небу плывущие в пляс
Разлили и лили и лили свой гулкий
Несомый, напористый, бременский сказ,
А после - стояли и грели тужурки
Под ветром упругим. Так сотнями раз.
Ах море, дрожащее синее море.
Ах море...
И, будто бы, -
Не помогло...
Зарей восклицает сияние застоя,
Но с краешка моря вид лучше его.
11-30 Января